Замечаете ли вы нехватку детских оздоровительных лагерей в Новой Усмани?
3272 просмотров

2019 год: Проблемы перекрёстка в центре Новой Усмани остаются пока без решения (видео)

Почти два года департамент дорожной деятельности Воронежской области не может решить проблему пробок и ДТП на перекрестке в центре Новой Усмани, где проходит дорога регионального значения. Там отсутствует светофор на пешеходном переходе, а также пешеходные переходы на примыкающих к перекрестку дорогах.

Еще в 2017 году эксперты Общероссийского народного фронта подняли проблему нерегулируемого перекрестка. На перекрестке улиц Ленина, Советской и 20 лет ВЛКСМ не было ни светофоров, ни пешеходного перехода. Даже дорожные знаки, подсказывающие приоритетность направлений установлены не везде. Это повышало риск ДТП, а также создавало пробку. Работы на перекрестке началась только 26 мая 2018 года. Тогда установили бордюры, отделили зону для пешеходов. Был сделан и разделительный островок с дорожной разметкой. Но из-за отсутствия научного профессионального подхода сделанные работы не смоги разгрузить перекресток. Пробка как собиралась, так собирается и сейчас. А риск ДТП так и не снизился. Власти обещали установить светофор на пешеходном переходе до 1 октября 2018 года. Но уже февраль 2019. Светофора до сих пор нет, а пробки иногда достигают 2-ух километров. Даже дорожные знаки установлены не на всех улицах. На Советской и 20 лет ВЛКСМ отсутствуют пешеходные переходы. Поэтому пешеходам, в качестве которых часто выступают школьники, приходится нарушать правила дорожного движения, чтобы оказаться на другой стороне улицы.

Помимо этого, не регулируемый пешеходный переход на улице Ленина находится рядом с остановкой. Маршрутки останавливаются меньше чем 5 метров от остановки, что противоречит правилам дорожного движения. Также они подолгу стоят на остановке, выстраивается длинная вереница из машин. В Департаменте транспорта и автомобильных дорог Воронежской области нам ответили, что отстой автобусов на остановке не предусмотрен.

— Пешеходы проходят, особенно в час пик, поток пешеходов не прекращается, поэтому водителям приходится, выполняя правила дорожного движения, пропускать, из-за чего образуются пробки, иногда многокилометровые. Также отсутствие правильного дорожного регулирования заставляет жителей Новой Усмани нарушать правила при переходе дороги. На улицах Советской и 20 лет ВЛКСМ пешеходные переходы отсутствуют в принципе. Я считаю, что должны заниматься перекрестком профессионалы. И та организация дорожного движения, которую мы наблюдаем сейчас, оставляет желать лучшего. Я призываю Департамент дорожной деятельности отнестись к проблеме перекрестка в центре Новой Усмани более ответственно, — рассказывает Игорь Яковлев, член регионального штаба ОНФ, депутат 1-го Усманского Сельского Поселения.

Напомним, что информационное агентство «1+2» регулярно следит за ситуацией с того момента, как была поднята проблема перекрестка в центре села:

01.09.2017 Воронежские активисты ОНФ обеспокоены безопасностью людей, пересекающих нерегулируемый перекресток в Новой Усмани

03.11.2017 Прошло первое заседание рабочей группы по перекрестку в центре Новой Усмани

11.01.2018 ОНФ обеспокоен тем, что областные и районные власти не решили проблему безопасности перекрестка в центре Новой Усмани, озвученную еще летом 2017 года

26.01.2018 На опасном перекрестке в центре Новой Усмани в результате аварии пострадали люди

31.01.2018 Стало известно, как власти планируют сделать перекрёсток в центе Новой Усмани безопасным

28.02.2018 Работы по обеспечению безопасности на перекрестке в центре Новой Усмани обещали проконтролировать 

25.04.2018 Игорь Яковлев: работы на перекрёстке в центре Новой Усмани начнутся 10 мая

08.05.2018 В Новой Усмани предупредили об ограничении движения в связи с дорожными работами в центре села

17.05.2018 В центре Новой Усмани наметили контуры дорожно-транспортной развязки

28.05.2018 В центре Новой Усмани начали проводить дорожные работы

01.06.2018 Стали известны сроки окончания работ на перекрёстке в Новой Усмани

06.06.2018 В Новоусманской администрации представили схему транспортной развязки в центре Новой Усмани

16.06.2018 На перекрестке в центре Новой Усмани начали обустройство центральной клумбы

07.07.2018 Стали известны новые сроки окончания работ на перекрёстке в центре Новой Усмани

16.07.2018 Игорь Яковлев: Пока произведённые работы на перекрёстке в центре Новой Усмани не приносят ощутимых результатов

19.07.2018 Игорь Яковлев: ОНФ добился реакции властей на проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани

15.01.2019 Игорь Яковлев: Активисты ОНФ обеспокоены проблемами организации движения общественного транспорта в Воронеже и Новой Усмани

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Игорь Яковлев – житель Новой Усмани, член штаба Воронежского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат 1-го Усманского сельского поселения Новоусманского района, главный редактор информационного агентства «1+2», общественный деятель, предприниматель.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки