Из-за прошлогодней аварии в с. Орлово на двух улицах отсутствует электричество

Первоочередной причиной отсутствия электричества по улицам Луговой и Садовой в селе Орлово Новоусманского района на протяжении полутора лет стала прошлогодняя авария одного из жителей поселения. Пьяный водитель въехал на машине в столб линии электропередачи. Электрик из Новой Усмани попытался восстановить электроснабжение: столб поставил на место, однако вместо двух фаз сделал одну.

С того момента, по словам орловцев, все бытовые электроприборы в домах жителей двух улиц играют роль тумбочек: часть из них сгорели из-за перепадов напряжения, другие просто не включаются, во избежание их поломки. Как оказалось, все системы жизнеобеспечения домов в поселении напрямую зависят от электроэнергии, даже зимнее отопление и подача воды до потребителя.

На интернет-портале http://www.moe-online.ru опубликованы мнения местных жителей, касаемо возникшей ситуации: «бытовые приборы у нас перегорают мгновенно, — рассказал житель улицы Луговой Александр Владимирович. — Чтобы прибор нормально работал, нужно 200 — 220 В, а у нас 195 — уже счастье».

posle_DTP_2Местные жители жаловались в РЭС Новоусманского района. В Орлово приезжал специалист для снятия показателей напряжения в сети. Однако он прибыл в село утром, когда нагрузка на сеть была нулевой и все показатели были в норме. То что, рядом с частными домами установлены столбы, покосившиеся от времени, ржавый трансформатор 1976 года выпуска и устаревшие предохранители, «обмотанные» проволокой, этого сотрудник Новоусманский РЭС не заметил.

Журналисты газеты «МОЁ-онлайн» обратились за разъяснениями к главе Орловского сельского поселения, Владимиру Ильичу Пескову, который заявил о том, что лично направлял письма в Новоусманский РЭС. Вселяющий надежду ответ был такой: «по данному объекту будут вестись работы по улучшению электроснабжения…»

Владимир Ильич также добавил, что необходимо «пригласить независимого эксперта и подтвердить факт, что напряжение в сети 120 — 150 В. Когда подтверждение будет получено, можно обращаться в суд и просить возмещения материального ущерба. Эксперта я найду хоть завтра, юриста тоже дам!»

Администрация Новоусманского района пообещала в течение июня воплотить план местной жительницы, предлагающей установить дополнительную опору и добавить недостающую фазу.

 

Источник: http://www.moe-online.ru

Фото: http://www.moe-online.ru

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки