7 просмотров

Молодые медики из Новой Усмани рассказали о своей нелегкой профессии

В Новоусманскую РБ в минувшем году пришли работать сразу две очаровательные девушки – молодые специалисты. Это врач ультразвуковой диагностики Валерия Харина и детский хирург Юлия Короткова. Как рассказали медики корреспондентам «Новоусманской Нивы», в их работе оказалось немало сложностей.

Валерия Харина потомственный медик, её родители всю жизнь работали в Новоусманской районной больнице, поэтому вопрос выбора профессии не стоял. А вот со специализацией Валерия определилась не сразу, а во время практических занятий. Как вспоминает молодой специалист, ультразвуковая диагностика заинтересовала её возможностью помощи другим врачам в постановке диагноза и широкопрофильной специализацией, так как работать приходится с пациентами хирургов, кардиологов, терапевтов и других врачей. При этом в работе есть немало сложностей, когда возникают трудности с постановкой диагноза. Однако поиск верного решения – это одновременно и приятный процесс, признается Валерия. А вот недовольство молодого специалиста вызывает недостаток времени, из-за чего не удается уделить каждому пациенту максимум внимания.

Девушка после окончания ВУЗа вернулась работать в Новую Усмань и приняла участие в программе «Земский доктор», по которой получила миллион рублей. И хотя долгосрочных планов Валерия пока не строит, молодой медик полагает, что и после окончания 5-летнего обязательного срока, который нужно отработать в больнице согласно программе, она останется здесь, а деньги потратит на улучшение жилищных условий.

Еще один молодой новоусманский врач – Юлия Короткова, которая всегда мечтала помогать людям и особенно детям. После окончания ВУЗа ей удалось воплотить в жизнь свои мечты – девушке предложили работу детского хирурга в Новоусманской районной больнице. Конечно, первое время было сложно (не хватало опыта, а родители малышей относились к молодому медику с недоверием), но сейчас Юлия стала более уверенной в своих силах. Хотя иногда консультироваться со старшими специалистами всё-таки приходится, признается она.

Самое приятное в её работе, рассказывает Юлия, это видеть результат успешного лечения. Однако есть и неприятные моменты. Например, мнительность родителей, которые просят позвать «ещё доктора», или самодиагностика, когда детям ставят диагнозы, начитавшись статей в Интернете.

Юлия, также, как и Валерия, приняла участие в программе «Земский доктор» и планирует потратить полученные деньги на строительство дома. При этом, как отметила девушка, эта программа – «хорошее подспорье для молодых специалистов».

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки