Замечаете ли вы нехватку детских оздоровительных лагерей в Новой Усмани?

Новоусманская Нива провела рейд по пешеходным переходам

Корреспонденты газеты «Новоусманская Нива» проверили пешеходные переходы в Новой Усмани и составили рейтинг самых опасных из них. Журналисты лично попробовали перейти дорогу в опасных местах и поделились впечатлениями на страницах издания.

5 место. Нерегулируемый пешеходный переход в 1-ом Усманском СП возле остановки «Пчелка»

Ни ограничение скорости в 60 км/ч, ни обозначенная зебра не решают ситуацию – большинство машин пролетает со скоростью от 80 и выше км/ч. И хотя для перехода дороги чаще всего требуется переждать несколько машин, сложности обычно возникают только в утренние и вечерние часы.

4 место. Трасса М-4 «Дон» в Новой Усмани, остановка «Автон»

Хорошее освещение и светофор менее, чем в километре от перехода, не слишком спасают ситуацию. Дорогу приходится не переходить, а перебегать, либо же надеяться на порядочность водителей и соблюдение ими ПДД. Впрочем, лишь немногие из автомобилистов согласились уступить дорогу журналистке.

3 место. Пешеходный переход около администрации 2-го Усманского СП

Несмотря на оживленное место, наличие рядом почты, администрации и жилого сектора, водители не слишком торопились пропускать проводившую рейд журналистку. При этом освещение в этом месте позволяет заметить пешехода еще издали, но замечать его никто не торопится. Возможно, ситуацию изменило бы появление лежачих полицейских и светофора, однако власти в настоящий момент не торопятся решить проблему. В итоге корреспонденту пришлось пропустить не менее пяти машин, прежде, чем рискнуть переходить дорогу.

2 место. Пешеходный переход около моста во 2-ой Усмани

Установлено ограничение скорости в 60 км/ч, однако нет ни лежачих полицейских, ни светофоров. По словам журналистки «Новоусманской Нивы», ей пришлось переждать не менее восьми машин, прежде, чем поток иссяк, и удалось быстро перебежать дорогу.

1 место. Пешеходный переход у остановки Госплемстанция

Печально известный «переход смерти», о котором мы уже писали ранее. Здесь неоднократно случались ДТП с летальным исходом, что неудивительно – ведь речь идет о федеральной трассе в шесть полос, на которой никогда не прекращается движение машин. Светофор отсутствует, хотя и он вряд ли спас бы ситуацию, как не спасает её ограничение скорости в 70 км/ч установленное на данном участке дороги. Ситуация усугубляется в вечернее время проблемами с освещением – фонари периодически отключаются. Как показал эксперимент, проведенный журналистами «Новоусманской Нивы», даже в присутствии сотрудников ДПС корреспондента не пропустили пять машин. А когда представители правопорядка уехали, количество не затормозивших водителей возросло до 20-ти.

Ситуацию с пешеходными переходами не выпускает из внимания и депутат Игорь Яковлев, который для полноты картины сделал запрос в МВД Воронежской области относительно количества погибших на пешеходных переходах на трассе М-4 «Дон». Речь идет об остановках «Госплемстанция» и «Автон», расположенных на 522-м и 523-м километрах автомобильной трассы соответственно. На основе данных ведомственных информационных ресурсов ГИБДД сложилась следующая статистика: с 2013 года на пешеходном переходе возле остановки «Госплемстанция» погибло 4 человека (в 2013-м, 2015-м и двое в текущем году). Пешеходный переход на остановке «Автон» также имеет печальное прошлое: в этом году здесь погиб один человек.

«Ситуация с пешеходными переходами в Новой Усмани сложилась критическая – за последние четыре года только на двух из них погибло пять человек. И сегодня местные жители регулярно подвергаются смертельной опасности, что совершенно недопустимо!  Призываю администрации района и сельских поселений как можно скорее принять меры для обеспечения безопасного перехода дорог жителями Новой Усмани. Я возьму данную ситуацию под контроль и добьюсь, чтобы переход дороги перестал быть для местных жителей игрой со смертью», — прокомментировал ситуацию Игорь Яковлев.

Игорь Яковлев – депутат 1-го Усманского сельского поселения Новоусманского муниципального района, член регионального штаба ОНФ, офицер министерства обороны РФ в запасе, бизнесмен, общественный деятель. С 2002 года проживает в Новой Усмани.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки