Официальные наблюдателями за местами принудительного содержания проверили отделы полиции в Новой Усмани

Проверка была проведена 3 и 4 апреля Общественной наблюдательной комиссией (ОНК) за местами принудительного содержания Воронежской области. В основном члены ОНК проводят подобные проверки по заявлениям от родственников или адвокатов, тех кто временно задержан в отделе. Иногда такие проверки включают в план, для ознакомления с общей ситуацией в камерах, изоляторах и помещениях, где пребывают лица, подозреваемые в правонарушениях и преступлениях. Главный козырь общественников и результативность акции заключены в том, что о своем визите они обязаны сообщить минимум за два часа, то есть скрыть все недостатки будет достаточно сложно.

Новоусманский отдел полиции посетил член ОНК Артем Фетисов, который помимо общественной деятельности работает в одной из воронежских компаний системным администратором. Данный отдел он посещал и раньше и заметил ряд определенных улучшений. Так, отделу полиции удалось получить средства на ремонт нескольких помещений, таких как прогулочный дворик, дезинфекционный блок.

Также, по сообщению интернет-портала «Блокнот. Воронеж», удалось провести удачно аукцион, который позволил сэкономить средства на проведение ремонта в нескольких камерах изолятора временного содержания. Однако, денег хватило только на камеры, предназначенные для подозреваемых в уголовных преступлениях. Те, кто задержан за административные проступки или арестован на несколько суток, пока сидят в старых камерах с обшарпанными стенами, которые несут на себе рисунки, отставленные ранее отбывавшими наказание. В свою очередь начальник Новоусманского отдела полиции Сергей Фисенко, пообещал найти средства на завершение ремонта во всех камерах: «Это не просто, существует специальная процедура, мы должны делать заявку… И еще вы только подумайте, какой у нас штат. Нас не хватает на то, чтобы конвоировать людей на суды, в СИЗО и обеспечивать бесперебойную работу здесь. Вот с чем нам надо помочь!»

Справка об ОНК: Общественная наблюдательная комиссия состоит из добровольцев, которые готовы инспектировать места принудительного содержания. Для этого члены ОНК получают специальный статус на основе федерального закона, который действует в течение 3 лет. Ближайший набор в члены ОНК запланирован на 2016 год. Сегодня ОНК Воронежской области числятся 20 человек, это только половина от максимального числа членов наблюдательной комиссии.

Источник и фото — http://bloknot-voronezh.ru/

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки