2194 просмотров

Сотрудник полиции Новоусманского района использовал личную почту для ведения переписки по служебным вопросам

Один из сотрудников полиции Новоусманского района, который сообщил, что именно он отвечает за взаимодействие со СМИ, использовал свою личную почту для переписки по служебным вопросам, из-за чего направленный ему официальный запрос от имени главного редактора РИА «Новости Новой Усмани» Игоря Яковлева не был должным образом зарегистрирован и рассмотрен.

Конфликтная ситуация сложилась из-за запроса, направленного главным редактором РИА «Новости Новой Усмани» 17 апреля текущего года в полицию Новоусманского района. В своем обращении он просил сообщить, найдены ли виновные лица в повреждении шлагбаума осенью минувшего года, а также возбуждено или нет уголовное дело. Об этом инциденте мы сообщали 12 сентября 2017 года:

Новоусманская полиция не стала возбуждать дело из-за поврежденного шлагбаума

Свой запрос Игорь Яковлев отправил на почту, предоставленную ему стражем порядка. В течении семи дней ответа получено не было, после чего главный редактор нашего Интернет-издания вновь обратился к полицейскому и уточнил, когда ждать ответ. Сотрудник МВД в телефонном разговоре сослался на загруженность пред празднованием 9 мая и обещал дать ответ 10 мая 2108 года. Так и не дождавшись ответа, Игорь Яковлев обратился в прокуратуру Новоусманского района с просьбой обязать полицию Новоусманского района дать ответ на запрос.

Информация, поступившая от начальника отдела полиции полковника А.С. Уварова вчера, 28 июня, оказалась неожиданной: после проведения служебной проверки было установлено, что «фактов нарушений законодательства о порядке предоставления сведений о деятельности государственного органа средствам массовой информации со стороны сотрудников ОМВД России по Новоусманскому району своего подтверждения не нашли». Как пояснили в полиции, запрос был направлен на личный почтовый ящик сотрудника и не мог считаться официальным запросом в государственный орган. А значит, не подлежал регистрации в установленном порядке.

«Считаю подобные действия сотрудника полиции не украшают честь мундира. Более того, считаю, что такой поступок требует порицания коллег и общественности. Я вынужден обратиться в ГУВД и прокуратуру с просьбой проверить действия сотрудника на законность», — прокомментировал происходящее Игорь Яковлев.

Как справедливо отмечает главный редактор РИА «Новости Новой Усмани», запрос, направленный полицейскому, содержал все реквизиты официального запроса СМИ, и любой сотрудник полиции, по его мнению получив его, должен был либо зарегистрировать обращение, либо сообщить, что такие запросы необходимо отправлять другим способом и на другой адрес чего не было сделано.

Кроме того, указанная полицейским почта grls.omvd.nusman@gmail.com содержала больше признаков принадлежности к ОМВД Новой Усмани (в адресе присутствовали слова «omvd» и «nusman»), а не лично сотруднику полиции. Таким образом, Игорь Яковлев был введен в заблуждение сотрудником, намеренно или нет не уточняется.  В настоящий момент в своем обращении в прокуратуру он просит проверить действия полицейского на законность, а также просит считать отправленный запрос 17 апреля 2018 года верно оформленным и обязать полицию Новоусманского района дать ответ по существу обращения.

Игорь Яковлев – житель Новой Усмани, член штаба Воронежского регионального отделения общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат 1-го Усманского сельского поселения Новоусманского муниципального района, главный редактор РИА «Новости Новой Усмани» офицер министерства обороны РФ в запасе, предприниматель, общественный деятель, имеет два высших и одно дополнительное к высшему (MBA) образования.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки