Стало известно мнение новоусманцев о прошедшем конкурсе Евровидение-2016

В Стокгольме, прошел 61-й конкурс песни «Евровидение». Победителем конкурса стала представительница Украины Сусанна Джамаладинова (Джамала) с песней «1944», о депортации крымских татар. Представитель России Сергей Лазарев занял третье место. Помимо привычного соседского принципа: ты – мне, я – тебе, еще во время голосования многие заподозрили политические мотивы в выставлении оценок ряда стран.

Джамала, с завуалированной песней о депортации крымских татар, попала в струю миграционного кризиса в Европе (Я не насладилась молодостью, Я не жила в родных местах – строчки куплета). Про Сталина, «столыпинские вагоны» и войска НКВД не слова, есть тоска по родине и посыл о несправедливости. Эта песня вообще может быть исполнена беженцем из Сирии, думаю эффект будет примерно такой же. В 2016 году, единственная политическая песня выиграла на конкурсе, который позиционируется, как конкурс вне политики. Во-вторых, кто как не крымская татарка от Украины может помочь придать важности теме крымской эпопеи?! Ведь нужно напомнить Европе, о своих утратах. В-третьих, круг стран с русофобскими настроениями дружно проголосовали за Украину, таких примерно половина от поддержавших Джамалу. В-четвертых, больно уж у Украины дела плохи… надо поддержать, имидж поднять. А пользуясь, случаем попробовать еще устроить провокации на почве российско-украинских.

Тема с лидирующей Австралией по оценки национальных жюри тоже достаточно интересна. Австралия – страна сугубо нейтральная, от Крыма далеко, от Донбасса тоже, даже до Карабаха на поезде не доедешь… В случае победы Австралии, можно было бы сказать об аполитичности конкурса. Помимо русско-украинских отношений, при проведении конкурса в 2016 году, неоднократно всплывала тема Нагорного Карабаха.

Редакция решила выяснить отношение жителей Новой Усмани и наших читателей к прошедшему конкурсу. Нашим респондентам мы задали только один вопрос: считаете ли Вы, что на Евровидение-2016 было много связано с политикой?

Ответы последовали самые разнообразные. Некоторые респонденты отвечали, что данный конкурс им не интересен, и они его не смотрели. Наиболее развернутые ответы публикуем с некоторой редактурой.

 

Политический подтекст конкурса всегда был налицо. В итоге, Австрия решила отказаться от участия в конкурсе 2010 года именно по причине его излишней политизации. И можно предположить, что не она одна сделает подобное. Правда, история показала, что отделить Евровидение от политики не получится. Такова судьба этого конкурса.

Песенный конкурс Евровидение на протяжении всей своей истории был тесно связан с политикой.

Юля Горелова

 

Конечно же, было много связано с политикой. К примеру, Украина, ее представители, сами говорили, что без политики не обошлось.

Влад Пуховский

 

Меня это гейровидение не интересует. Я слушаю другую музыку. 

Евгений Коровин

 

Считаю, что именно политика сыграла роль в выборе победителя. Почему, да потому что песня Украины, если честно говорить, полный отстой. Это явно! Я даже и не помню, и не могу напеть ее. Евровидение должно быть конкурсом талантов, а не политической арены.

Екатерина Нечипорук

 

Я не смотрела, противно! Потому что, наших жмут и засуживают не только на Евровидение, но и в спорте. А выступление Лазарева я видела, просто супер! Номер аховский! Лучше там еще не было и раньше. Сергей умничка – не спасовал, хотя знал, я уверена, именно по политическим взглядам удачи нам не видать. Я бы на месте России вообще отказалась от участия в этом конкурсе, дабы не делать посмешище из людей ее представляющих!

Светлана Попова 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки