4278 просмотров

Суд наказал бывшего сотрудника ГИБДД и его подельников за мошенничество на Новоусманском посту ГИБДД

Левобережный райсуд Воронежа вынес решение по уголовному делу в отношении четырех членов организованной преступной группировки, занимавшейся мошенничеством на территории Воронежской области, в том числе на Новоусманском посту ГИБДД, сообщило сетевое издание «СВИК-ТВ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено в отношении четырех человек:

Роман Грачёв (40 лет)

Виталий Хорунжий (49 лет)

Константин Глебов (29 лет) — бывший специалист транспортного отдела регионального департамента дорожной деятельности

Игорь Шеншин (47 лет) — экс-инспектор управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области

Преступная группа занималась незаконным получением денег от физических и юридических лиц, осуществляющих грузоперевозки. Члены группы продавали водителям таблички с надписью «Гарант» за 6000 рублей сроком на полмесяца, которые должны были гарантировать проезд автомобилей с превышением допустимой нагрузки по дорогам Воронежской области.

На Новоусманском посту ГИБДД Шеншин останавливал транспортные средства и проверял у них наличие табличек «Гарант» и их срок действия. При отсутствии таких «пропусков» водители автомобилей привлекались к ответственности при наличии оснований. Кроме того, Шеншин убеждал сотрудников ГИБДД на других постах не выписывать штрафы водителям с соответствующими табличками.

Таким образом, почти за год осуществления преступной деятельности (с мая 2018 г. по март 2019 г.) злоумышленники получили доход в 7,3 миллиона рублей.

На текущий момент осужденные полностью компенсировали ущерб, причиненный пострадавшим. По решению суда трое обвиняемых (Грачёв, Хорунжий и Глебов) получили условные сроки, Шеншин же был осужден на 3 года лишения свободы. Кроме того, всем им предстоит выплатить штрафы в размере от 300 до 400 тысяч рублей. Глебов также был на 2 года лишен права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, а Шеншин в течение двух лет не сможет занимать посты в ОВД, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки