Трагедия в Новой Усмани: новоусманская полиция несколько дней искала пропавшего парня, который в это время лежал в больнице

В середине декабря минувшего года Новоусманский район был взбудоражен трагедией: местный житель, молодой человек 22-х лет, сначала загадочным образом пропал, а затем внезапно нашелся в одной из больниц. При этом местная полиция, куда медики заявили о поступившем после ДТП молодом человеке, по непонятным причинам не сообщила об этом родственникам и даже начала поиски. Сюжет об этом трагическом происшествии прозвучал вчера, 12 марта в «Первой передаче» на канале НТВ.

18 декабря в полицию обратился Андрей Горбачев с просьбой начать поиски его сына – 22-летнего Александра. Стражи порядка приняли заявление о пропаже человека и обещали помочь. Как выяснилось позже, в это время парень уже находился в больнице «Электроника» с тяжелейшей черепно-мозговой травмой, о чем в полицию медики сообщили вполне своевременно. То ли преступная халатность, то ли путаница в делах – сейчас трудно найти ответ на вопрос, почему правоохранители, принимая заявление от убитых горем родителей, не рассказали им, что их сын в этот момент находится в реанимации. Теперь они уверены – их ребенка можно было спасти, отправив на лечение в лучшие московские больницы. Но время было упущено. А ведь от полицейских требовалось лишь немного человечности и внимания, чтобы заметить: поступивший в больницу Александр Горбачев и пропавший Александр Горбачев – это одно и то же лицо.

После трагической развязки удалось установить цепочку событий. 17 декабря, возвращаясь после вечеринки домой, Александр поссорился со своей девушкой и ушел. Вскоре после этого его мобильный перестал отвечать. Медикам спустя некоторое время поступил вызов на ДТП, откуда парня увезли в тяжелом состоянии в больницу. Претензий к врачам родители Александра не имеют: всё от них зависящее медики сделали. В скорой также действовали по инструкции: сведения о пострадавшем, при котором был военный билет, передали в дежурную часть ОМВД по Новоусманскому району. Почему же полицейские не вспомнили об этом, когда приняли заявление о пропаже парня от его отца, теперь никто не может пояснить. Начальник Новоусманской полиции А.М. Чечель в своих подчиненных не сомневается и предполагает, что произошло недоразумение.

Редакция РИА Новости Новой Усмани отправила запрос в ГУ МВД России по Воронежской области с просьбой прокомментировать данное происшествие. Мы будем следить за развитием ситуации.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки