Трехлетняя девочка, выжившая в пожаре в Новоусманском районе, стала героиней ток-шоу «Пусть говорят»

Трехлетняя жительница с. Бабяково Оля Аксенова, чудом спасшаяся от пожара в доме, стала героиней одного из выпусков ток-шоу «Пусть говорят», показанной на телеэкранах 5 ноября. Выпуск передачи, выпущенный под названием «Сестра милосердия», рассказал историю девочки и ее тети Татьяны Мешковой, которая стала недавно официальным опекуном девочки, и при этом имеет своих двоих детей. Мама Оли приходится младшей сестрой Татьяны. Красной линией в передаче прошла тема непутевости матери Оли, Натальи Аксеновой, по вине которой девочка чуть не погибла.

Передача открылась выступлением самой Натальи, которая обвинила свою старшую сестру в том, что она отняла у нее дочь и настроила против нее органы опеки. Именно Татьяну винит Наталья в лишении родительских прав в отношении четырех детей.

пусть_говорят-2

– Не понимаю, за что она так со мной? Я хочу жить с дочерью, хочу ее вернуть! Хочу заново отстроить дом и жить там с Олей, – вытирая слезы, говорила Наталья Аксенова.

Далее в студию пригласили Татьяну. Она, перебивая упреки сестры, напомнила, что не раз предлагала ей помочь устроиться в наркологический центр и всё время слышала отказы от помощи.

– Меня не нужно кодировать, я не пью, – настаивала Наталья.

Ведущий передачи Андрей Малахов после этих слов напомнил Наталье, что пожар в доме произошел как раз после застолья: Наталья со своим сожителем были настолько пьяны, что даже не проснулись, когда огонь уже везде полыхал. Если бы не сосед, находившийся в доме, детей уже не было в живых! Наталья и ее дети, Оля и Саша, получили сильные ожоги, а сожитель отделался легкими травмами. К сожалению, четырехлетний сын от полученных ожогов не выжил: он прожил всего неделю после пожара. Наталью и ее дочь Олю врачи смогли спасти.

пусть_говорят-3

В продолжение передачи Татьяна сказала, что готова вернуть Олю родной матери, но только после того, как та изменит свой образ жизни. Безусловно, зрители в студии были на ее стороне. А присутствовавшие эксперты в один голос говорили, что Наталье необходимо пройти курс лечения от алкогольной зависимости. Только после полного выздоровления она на полных правах может требовать вернуть родную дочь.

В конце программы появилась сама Оля Аксенова, которую к себе на руки взял Андрей Малахов и попросил не ругаться при ребенке. Ведущий призвал всех неравнодушных финансово помочь Оле и ее опекунской семье.

пусть_говорят-4

Известно, что передача записывалась еще в августе. За это время в жизни девочки многое поменялось. Выяснился факт того, что девочка уже год болеет туберкулезом. По версии врачей, ее, скорее всего, заразила родная мать или ее сожитель. Сейчас Оля проходит лечение в противотуберкулезном диспансере. Ей предстоит провести в больнице порядка восьми месяцев. К слову сказать, за полтора месяца нахождения в больнице, родная мама Оли, так и ни разу ее не навестила, сестре она также не звонила.

 

Источник и фото — http://riavrn.ru/

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки