2599 просмотров

В Новой Усмани сотрудники ТНС энерго Воронеж отключили от электроснабжения семью с двумя детьми, у которой дом отапливается от электричества, за долги в 70000 рублей

В Новой Усмани сотрудники компании «ТНС энерго Воронеж» отключили от электроснабжения семью с двумя детьми за долги в 70000 рублей, оставив таким образом людей замерзать: дом, в котором живут должники, отапливается от электричества. В ситуации разбиралась редакция РИА «Новости Новой Усмани».

Как стало известно редакции, один из частных домов в переулке Олимпийский в Новой Усмани был отключен от электроэнергии за долги в размере 70 тысяч рублей. Возможно, это решение и справедливо, но в семье проживают двое детей – 5 и 15 лет, а дом отапливается от электросети, приготовление пищи также происходит от электричества.

Как сообщили в «ТНС энерго Воронеж», представители компании встречались с потребителем-должником и предлагали погасить образовавшуюся задолженность, сообщали об ответственности за неисполнение принятых на себя обязательств. Кроме того, владельцу дома предложили заключить соглашение о реструктуризации задолженности путем предоставления рассрочки. Мужчина оплатил часть долгов, после чего стороны подписали соглашение. Впрочем, выполнять его должник не торопился, вследствие чего соглашение было расторгнуто энергетической компанией. Следующим этапом стало отключение домовладения от потребления электрической энергии.

Однако мужчина несколько раз повторно самовольно подключался к электрической сети, несмотря на неоднократные проверки его дома сотрудниками «ТНС энерго Воронеж», которые каждый раз вновь отключали электричество. В результате в компании было принято решение написать заявление в полицию по статье 7.19 КоАП РФ.

Ситуация сложилась неоднозначная. По долгам, конечно, нужно платить. Однако  непонятно, почему энергетики не обратились в суд с целью взыскания задолженности вместо того, чтобы отключать семью от электроэнергии в мороз.

23 ноября, история получила новый виток: владелец дома написал заявление на имя начальника Новоусманского участка ПАО «ТНС Энерго Воронеж» с просьбой предоставить рассрочку выплаты задолженности за электроэнергию в связи с тяжелым материальным положением. Долги перед энергетической компанией мужчина объясняет отсутствием средств, так как, по его словам, все заработанные деньги уходили на питание и оплату кредитов. Теперь же, после отключения электроэнергии, возможность выплачивать задолженность у него и вовсе пропала, так как оборудование, с помощью которого владелец дома зарабатывает на жизнь, без электричества работать не может.

О том, какое решение примут энергетики, пока неясно. Не последовало комментариев и от представителей администрации Новоусманского района, хотя им также был отправлен соответствующий запрос. РИА «Новости Новой Усмани» будет следить за развитием событий.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки