2355 просмотров

В Воленском СП разгорелся конфликт из-за места на кладбище и испорченной могилы

В Воленском сельском поселении вплотную к могиле ветерана ВОВ захоронили другого человека. При этом могила героя оказалась существенно повреждена: засыпана землей вперемешку с разломанной плиткой. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщила «Новоусманская Нива» со ссылкой на слова жительницы поселка Воля Надежды Ивановны, которая ухаживает за могилой ветерана.

Барковский Григорий Савельевич, ветеран ВОВ, был похоронен еще в 1995 году. По просьбе его дочери, которой уже тоже нет в живых, за его могилой ухаживает местная жительница. По её словам, три года назад место захоронения благоустроили: был укреплен памятник, установлена ограда, выложена тротуарная плитка. «А в сентябре этого года я прихожу на могилу и вижу, что она вся раскурочена, а вплотную, в ту же могилу, подзахоронен кто-то ещё! При этом разрушилась гробница, а памятник накренился. И те, кто это сделал, порядка не навели, бросили всё в таком виде», — рассказывает женщина.

Как пояснили в администрации поселения, подзахоронение Литвинова А.В. в существующее захоронение Барковского Г.С. было разрешено официально, так как оснований для отказа не нашлось (Барковский является дольним родственником Литвинова). Впрочем, Надежда Ивановна уверена – родственники умершего Литвинова должны перезахоронить его, а могилу ветерана привести в порядок.

Корреспонденты «Новоусманской Нивы», которые лично пообщались с главой Воленского СП, выяснили, что родственники похороненного Литвинова попросили паузу до весны. Возможно, они и перезахоронят его. Что же касается спора о порче имущества, глава Воленского СП обещал найти спонсора, который всё восстановит, чтобы устранить разногласия.

Сейчас же остается лишь надеяться, что спор удастся решить мирным путем и стороны придут к какому-то компромиссу.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки