Замечаете ли вы нехватку детских оздоровительных лагерей в Новой Усмани?

Воронежские СМИ написали о причастности главы Новоусманского района к делу о растрате

Сотрудники воронежского ГУ МВД, продолжая поиски исчезнувших бетонных плит, которые были вывезены с аэродрома «Балтимор», прибыли в Новоусманский район, где провели ряд обысков. Правоохранители посетили не только местную администрацию, но и личный дом главы муниципалитета В. Чернышова, сообщают воронежские СМИ.

Бетонные плиты, вывезенные с указанного «Балтимора», должны были быть доставлены в Новоусманский район, в местный реабилитационный центр для несовершеннолетних. Однако найдены они были неподалеку от песчаного карьера, который является собственностью Сергея Синюгина. Известно, что плиты военные передали по просьбе Г. Макина, занимающего пост вице-губернатора ВО. В настоящий момент все фигуранты дела отказываются комментировать произошедшее. Единственное, что утверждает Макин: он не знает, куда были вывезены плиты, а Чернышов и Синюгин не подтверждают факт проведения обысков.

Тем временем, воронежские СМИ, ссылаясь на свои источники в областной администрации и среди силовиков, отмечают, что оперативники проводили обыски 1го числа текущего месяца. Проверка осуществлялась в администрации Новоусманского райна и в домовладении её главы, также был проведен визит в администрацию Бабяковского СП, к предпринимателю Синюгина и руководителю компании «Пирамида» Р. Стрейкмарису. Однако официальных комментариев правоохранители на этот счет не дают.

Отметим, что история с исчезновением бетонных плит, находившихся в собственности военного аэродрома, относится к уголовному делу по ст. 160, ч. 4. Речь идет о растрате средств в особо крупных размерах. Как сообщают воронежские СМИ, после того, как военный аэродром завершил работу по своему непосредственному назначению, Г. Макин попросил представителей минобороны передать часть бывших в употреблении бетонных плит новоусманскому детскому реабилитационному центру. Военные возражать не стали и плиты отдали, только достались они не детям, а хорошему знакомому Макина – предпринимателю Синюгину. Бизнесмен с их помощью укрепил подъездные пути к своему предприятию – песчаному карьеру, который является собственностью ООО «Пирамида». По версии следствия, в результате таких действий государство понесло ущерб на сумму более 4 млн рублей.

Что в этой истории правда, а что нет – покажет время, так как в официальных источниках данную информацию и не подтвердили, и не опровергли. Сами же фигуранты дела продолжают отмалчиваться.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки