Воронежские СМИ не испугались блокировки Telegram

Редакции воронежских СМИ не испытывают паники из-за грядущей блокировки их Telegram-каналов — такие выводы можно сделать из ответов представителей ведущих интернет-изданий региона.

В частности, главный редактор РИА Воронеж Виктория Васильченко отметила, что блокировка Telegram вряд ли как-то негативно скажется на работе издания:


Канал РИА «Воронеж» в Telegram для нас не основной инструмент для распространения контента, поэтому мы пока займем выжидательную позицию, — пояснила Виктория.

Главный редактор медиагруппы De Facto Артем Сокольников подчеркнул, что Telegram-канал издания всего за 3 месяца получил приличную популярность, обойдя по количеству подписчиков ряд популярных воронежских СМИ.


— Это, безусловно, приятно, — добавил Артем Сокольников, — Вместе с тем, очевидно: медиа меняются так, что неправильно быть представленными только в одном месте. Мы этому тренду соответствуем: DF есть везде, где есть наша аудитория, — соцсети, e-mail-рассылка, push-уведомления и пр. Именно поэтому мы абсолютно спокойны, а свою позицию по будущему телеграма только формируем. Ведь мы делаем наш ироничный и дерзкий канал о воронежском бизнесе не для себя, а для читателей и партнёров. И во многом всё зависит от них: есть противоположные мнения — одни считают, что шумиха по поводу блокировки быстро уляжется, все перейдут на другие площадки. Другие утверждают, что сейчас интерес к телеграму, напротив, вырастет. Следим за развитием событий и сориентируемся по ситуации, пожалуй, как и большинство авторов телеграм-каналов.

Интернет-портал «МОЁ! Online» в свою очередь не сомневается в способностях своих читателей:


— Будем продолжать работать в прежнем режиме и надеяться, что блокировку отменят. Думаем, наши читатели смогут обойти блокировку, — пояснила редактор отдела новостей «МОЁ! Online», Александра Грицаева.

«Абирег» тоже уходить никуда не собирается, но в своем канале он уже косвенно попрощался с подписчиками, напомнив о том, что группы издания в социальных сетях продолжают работать, а любителям электронной почты порекомендовал воспользоваться подпиской на рассылку.

«Блокнот Воронеж» непосредственно в ТГ никак вопрос блокировки не прокомментировал, ответа от редактора Михаила Сошина дождаться, к сожалению, так и не удалось. Вероятно, у данного СМИ есть какой-то свой тайный план действий. Но он о нем не скажет.

Зато Telegram-канал федерального «Коммерсанта» решил быть предельно честным со своими подписчиками и оставил подробную инструкцию, разъясняющую, как им поступить, чтобы не чувствовать себя, выпавшими из информационного поля:


— Делимся с вами способами оставаться с нами на связи в Telegram.

Способ 1.

Воспользоваться ботом @socks5_bot, который в свое время помог с блокировкой в Иране. Чтобы установить необходимые настройки, нужно выполнить действия, которые предложит бот.

Способ 2.

Перейдя по любой из ссылок ниже, вы в один клик сможете включить Proxy и остаться в Telegram, вам не понадобится никакой сторонний софт или VPN.
http://opentg.us
http://fuckrkn.us

Способ 3.

Скачать приложения VPN. Есть бесплатные, есть платные, есть с начальным бесплатным трафиком.
Популярные: TunnelBear, FreeOpenVPN, OnavoProtect, Opera VPN.

Напомним сегодня стало известно, что суд рассмотрел обращение Роскомнадзора и принял решение заблокировать популярный мессенджер Telegram. Основанием для этого стал отказ владельца мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Юристы Telegram намерены обжаловать решение суда.

На данный момент мессенджер работает в обычном режиме. Ожидается, что ограничение доступа к Telegram произойдет после получения решения Таганского суда.
Источник: 36on.ru

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки