Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги голосования граждан за самые разбитые дороги. О судьбе участков, попавших в десятку лидеров антирейтинга, активисты ОНФ узнали из официальных ответов воронежских властей. В том, что дорожники начали реагировать на сообщения воронежцев, оставленных на карте «убитых» дорог, общественники убедились и в ходе рейда по дорожным участкам.

Количество голосов, отданных за тот или иной участок дорог, неуклонно растет. На сегодняшний день все участки улиц, которые вошли в топ-10 «убитых» дорог, находятся на территории областного центра. Неизменен только лидер – им по-прежнему остается грунтовая дорога по улице Холмистой, ведущая до густонаселенного жилого микрорайона. Эту протяженную дорогу нужно строить с нуля, что требует больших вложений, которых в городском бюджете не предусмотрено. Все деньги брошены на ремонт путепроводов, указано в письме дорожников. Не находят власти денег и на грунтовку по улице Заслонова. Она проходит через частный сектор, но голосующие подняли ее в рейтинге на третье место. Как следует из ответов дорожников, не запланирован пока и ремонт участка улицы Холмистая, попавший на пятое место антирейтинга – он проходит через промзону Воронежа от улицы Газовой до Машиностроителей.

Не дошел ремонт и до участка улицы Артамонова. Он замыкает десятку худших. С февраля 2017 г., когда участок был добавлен на сайт «Карта убитых дорог», к сентябрю, когда дорожная инспекция ОНФ прибыла сюда в рамках рейда, вдоль нее возведен 20-этажный дом, а дорога так и осталась разбитой. В планах реконструкции она также не значится.

На большинстве дорог, вошедших в десятку рейтинга, проведены ремонтные работы – на двух участках улицы 9 Января: виадуке (второе место) и путепроводе, пересекающем окружную (шестое место), произведен ямочный ремонт. Улицы Ильюшина, Димитрова и промежуток улицы 9 Января, ведущий к дому №233А, попавшие на места с седьмого по девятое, отремонтированы полностью. Участок улицы Владимира Невского, занявший у голосующих воронежцев четвертое место, значится в планах ремонта на 2018 г.

«Рад отметить, что власти услышали мнение граждан о том, какие дороги необходимо ремонтировать в первую очередь. Большинство тех участков, за которые воронежцы проголосовали на онлайн-ресурсе карта «убитых» дорог, отремонтированы или включены в планы ремонта. Вне внимания остались те дороги, средств на реконструкцию которых администрация города не нашла. Но Общероссийский народный фронт намерен добиваться ремонта дорог, попавших в народный рейтинг, причем не только лидеров голосования, но и остальных», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Артамонова, нет дома

Артамонова, есть дом

Артамонова, до/после

Димитрова

Ильюшина

Игорь Яковлев – житель Новой Усмани, член штаба Воронежского регионального отделения общероссийского народного фронта, депутат 1-го Усманского сельского поселения Новоусманского муниципального района, офицер министерства обороны РФ в запасе, бизнесмен, общественный деятель.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки