Замечаете ли вы нехватку детских оздоровительных лагерей в Новой Усмани?

Воронежский вице-губернатор стал фигурантом неприятной криминальной истории в Новой Усмани

Вчера, 26 июля, все воронежские СМИ буквально взорвались подробностями криминальной истории с избиением таксиста, произошедшей в Новой Усмани. Вероятнее всего, дело не приняло бы такой размах, если бы, по словам потерпевшего, одним из нападавших не оказался небезызвестный Геннадий Макин, занимающий пост вице-губернатора Воронежской области.

Как сообщают местные СМИ, история, которая потрясла всю Воронежскую область, произошла еще 29 мая. Таксист Иван Переславцев, работающий на машине Lada Kalina в местной службе такси «Вендетта», приехал в районе 16:00 на вызов. Доставив пассажира, которым оказался местный бизнесмен Александр Струков, к месту назначения, таксист отправился к следующему клиенту. При этом Переславцев вспоминает, что обратил внимание, как пассажир во время движения оставлял свой мобильный телефон на торпеде, но выйдя из машины, забрал его. Через некоторое время таксиста вызвали диспетчеры службы такси и сообщили, что один из клиентов потерял свой телефон. Еще раз проверив машину, Переславцев ответил, что у него в автомобиле телефона нет.

Спустя еще какое-то время с таксистом начали связываться неизвестные мужчины, угрожая ему и приглашая на встречу в центре Новой Усмани для осмотра автомобиля, на что Переславцев согласился. Однако закончилось всё плачевно: со слов водителя, к нему в машину сели трое мужчин, которые избили его, начали душить и требовать вернуть пропавший телефон, после чего повезли к пруду «чтобы там утопить». После инцидента Переславцев назвал имена предполагаемых нападавших: согласно показаниям потерпевшего, помимо Струкова, потерявшего телефон, ими оказались местные предприниматели Сергей Синюгин и Валентин Чеботарь.

Согласно показаниям таксиста, нападавшие пытались утопить его в пруду, всячески издевались и угрожали вплоть до момента, пока рядом не появились полицейские. По всей видимости, вызванные случайными свидетелями. Переславцев уверяет, что во время пыток рядом находился Геннадий Макин, который при появлении правоохранителей представил дело таким образом, будто мужчины не топят водителя такси, а спасают от утопления.

Во всей этой истории немало темных пятен. После случившегося таксист был доставлен в больницу в состоянии после удушения с множественными ссадинами, травмами груди, живота, нижнего отдела позвоночника, трещиной нижней челюсти, сотрясением мозга и закрытым переломом ребер, сообщают корреспонденты Воронежских СМИ. Полицейские по факту избиения возбудили уголовное дело, однако подозреваемые в нем не фигурируют. При этом пострадавший дважды был допрошен правоохранителями, но дал разные показания. Первый раз он утверждал, что с напавшими на него мужчинами помирился. Однако на втором допросе сообщил, что всё сказанное ранее было сделано под давлением и что он получил от Сергея Синюгина 100 000 рублей, которых ему даже не хватило, чтобы вылечить травмы. Сам Геннадий Макин отказывается признавать свое участие в этой истории и утверждает, что слова таксиста – ложь. Мы же со своей стороны не будем делать поспешных выводов, а подождем информации от правоохранителей, на контроле которых находится эта история. Полагаем, что вернуться к ней предстоит еще не один раз.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки