Замечаете ли вы нехватку детских оздоровительных лагерей в Новой Усмани?
5530 просмотров

Житель Новой Усмани рассказал, как он наощупь создает табуретки

Сергей Бабушкин, 92-летний новоусманец, стал героем Интернет-СМИ Воронежской области. Всё дело в том, что мужчина, два года назад лишившийся зрения, продолжает заниматься любимой работой – столярным делом. Рассказ о необычном мастере опубликовала вчера, 23 августа, и «Новоусманская Нива».

Интерес к работе с деревом Сергей Бабушкин проявлял с раннего детства. Еще в 12 лет, живя в Удмуртии, он создал своё первое творение – деревянный велосипед, чтобы кататься на нем с горки вместе с друзьями. В годы войны мужчина получил профессию токаря и много лет работал за станком по 12 часов без остановок, позже его задействовали в производстве ракет. Значительную часть жизни мужчина прожил в Латвии, куда переехал к брату и где также трудился станочником. Но в 90-е годы семья переселилась в Новую Усмань.

Сидеть без дела Сергей Михайлович не смог. Вспомнив своё детское увлечение столярным делом, он сам построил себе дом, затем начал мастерить лестницы, кухонные уголки, столы, стулья. Постепенно сам создал оборудование для мастерской.

К сожалению, несколько лет назад зрение мужчины резко упало и, несмотря, на проведенное лечение, совсем пропало. Впрочем, трудолюбие у Сергея Михайловича сохранилось: он продолжает работать с деревом. Правда, теперь мастерит только табуретки, делая всё наощупь. Мужчина оборудовал своё рабочее место так, чтобы было удобно найти любой инструмент, на станок придумал специальную накладку, чтобы не повредить руки. Родные и близкие по мере сил помогают ему, но сами признаются, что так и не научились всему тому, что умеет их любимых дедушка.

Есть у Сергея Бабушкина и свои секреты долголетия. Первым из них он считает свою любовь к труду. Именно работа, уверен мужчина, позволяет ему оставаться в форме. А еще – постоянное движение. Следуя совету медиков больше ходить и делать не менее 1200 шагов в день (норма для людей такого возраста), Сергей Михайлович старается не сидеть на месте и даже верёвку протянул через весь двор, чтобы вдоль неё передвигаться. «Если пройти двенадцать раз туда и обратно, получается как раз тысяча двести шагов», — рассказывает новоусманец.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки