Замечаете ли вы нехватку детских оздоровительных лагерей в Новой Усмани?

Жители Бабяково подали жалобу на главу поселения о присвоении денег населения

19 жителей сельского поселения обратились с коллективным письмом в редакцию газеты «Труд-Черноземье» с обвинениями в том, что действующий глава Бабяково Андрей Авраменко и директор ООО «ЖКХ Бабяково» Анастасия Калугина незаконно присваивают собранные с населения денежные средства.

Как сообщили в печатном издании, уголовное дело по данному факту было заведено еще в 2013 году: Калугина и Авраменко украли деньги, собранные с населения для организации мест погребения на кладбище с. Бабяково. Следственная проверка подтвердила факт присвоения денежных средств после обращения ряда граждан в полицию: приходные ордера, выданные жителям Бабяково, ни как не были подтверждены в бухгалтерии. Иными словами, все деньги проводились в обход кассы.

После вмешательства районных властей уголовное дело было закрыто, но на сегодняшний день оно вновь возобновлено, правда, по факту присвоения денег в другой сфере.

Обратившиеся в редакцию газеты жители Бабяково сообщают, что А.М. Авраменко при помощи директора и владельца ООО «ЖКХ Бабяково», А.Т. Калугиной, незаконно присвоили денежные средства, выделенные на капитальный ремонт водопровода в плодосовхозе. Сформированные Авраменко сметы на ремонт превышали по сумме в 5 раз.

Ремонт так и не был проведен, 3 млн. рублей были присвоены, а акты выполненных работ подписаны Авраменко по согласованию с Калугиной. Все договоры работ были проведены через подставных лиц, которые заранее знали, что никаких работ проводиться не будет. Соответственно члены приемной комиссии без вопросов и претензий приняли работу, которая даже и не начиналась: из крана вода так и течет ржавого цвета.

Авраменко в свою очередь, что бы подтвердить проводимые ремонтные работы, по словам жителей «что бы создать видимость деятельности», лично приезжал в плодосовхоз для контроля 1-2 мелких реконструкций на сумму около 10 000 рублей.

По аналогичной схеме был проведен и ремонт водопровода по улице Песчаной в с. Бабяково. По данным работам было присвоено 2 млн. рублей бюджетных средств. Еще одно обвинение Авраменко и Кулагина получили по факту подписания актов на вывоз мусора с кладбища поселения, который так ни кто и не вывозил с августа 2013 года.

Не обошла стороной и проблема в сфере начисления квартплаты жителям Бабяково: ежемесячные платежи, проводимые «ЖКХ Бабяково», завышены в три раза. По словам жителей, тарифы просто выдумывались Авраменко и Кулагиной без каких-либо расчетов. Некоторые жители поселения добились снижения в 3 раза квартплаты, только после многочисленных звонков и угрозы обращения в прокуратуру и следственный комитет.

Жители с. Бабяково до сих пор надеяться, что кто-то из районных властей обратит внимание на то какие в селе «творятся настоящие чудеса» и наведен порядок на местах.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки