Эксперты признали краковскую колбасу из Новой Усмани лучшей в своем роде
Специалисты ООО «Качество нашей жизни» организовали дегустацию колбас производителей из разных регионов с целью выявить лучшие и худшие образцы и вытеснить с полок магазинов продукцию низкого качества. На суд экспертов была представлена докторская и краковская колбасы из разных регионов. В результате дегустации специалисты заявили, что лучшую краковскую колбасу производят в Новой Усмани, сообщают корреспонденты АиФ-Черноземье.
Активисты провели эксперимент с засекреченными торговыми марками колбас сразу нескольких регионов. Эксперты оценивали колбасные изделия, произведенные не только в Воронежской, но и в Московской, Ростовской, Белгородской и Липецкой областях. В составе жюри присутствовали представители пищевой отрасли, обычные потребители, аграрии и даже сотрудники департамента предпринимательства и торговли.
Выявить лучший образец оказалось непросто, так как при выставлении оценок учитывались не только вкусовые качества, но и ряд других параметров: содержание красителей, вязкость, плотность и т.д.
В результате специалисты сошлись во мнении, что лучшую краковскую колбасу производят в Новой Усмани, а самой вкусной докторской была признана колбаса из Борисоглебска.