Воронежцы обвинили многодетную мать из Новоусманского района в профессиональном попрошайничестве

В Воронежских СМИ недавно рассказали про многодетную семью из Новоусманского района, которая находится в крайне бедственном положении: девять детей, отсутствие денег, больной отец, ужасные жилищные условия. Родители малышей попросили любой помощи от всех неравнодушных сограждан. Корреспонденты сетевого издания «МК в Воронеже» также решили прийти на помощь к несчастной семье, однако в ходе подготовки репортажа выяснили некоторые любопытные моменты, сообщает официальный сайт издания.

На странице Людмилы Гребенщиковой – именно так зовут многодетную героиню нашей истории – оказалось немало гневных комментариев о мошенничестве со стороны женщины. Журналисты, не слишком поверившие в злые наветы, всё же решили углубиться в историю этой семьи. В результате встали всплывать всё новые более интересные факты, наталкивающие на размышления.

Специалисты по соцсетям обратили внимание журналистов на то, что ряд сообщений с просьбами о помощи от многодетной мамы собирают лишь несколько десятков лайков и перепостов, тогда как другие, созданные практически одновременно с первыми, мгновенно распространяются по сети с колоссальными рейтингами, доходя до самых окраин Российской Федерации. Профессионалы в деле продвижения бизнеса в соцсетях уверены – своими силами таких успехов добиться невозможно. Значит, продвижение странички в Фейсбуке проплачено. Для одного сообщения такой вид услуг в соответствующих компаниях стоит около 2,5 тыс. рублей в месяц. Только вот продвигает женщина явно не один пост… Решив проверить слова SMM-специалистов, журналисты поставили галочку «нравится» под одним из постов с просьбой о помощи. Спустя всего несколько минут в их ленте новостей появилось сообщение, призывающее помочь семье из Нижней Катуховки, со скромной малозаметной пометкой «реклама». Выводы делайте сами!

Продвинувшись в своем расследовании еще дальше, журналисты попали на сайт судебных приставов, где присутствует информация о должниках. Как оказалось, кредитов женщина набрала на сумму порядка 100 тысяч. Всплыли и еще некоторые подробности биографии этой дамы – о том, что она зарегистрирована как ИП, основным видом деятельности которого является продажа продуктов питания и табачных изделий в розницу, а также о старших детях матери-героини, занимающихся в престижных ВУЗах на платной основе. Но искать подтверждения этим фактам журналисты уже не стали. Ситуация и так стала слишком прозрачной.

Корреспонденты издания «МК в Воронеже» ни в коем случае не обвиняют женщину (да и мы не будем!). Каждый ищет способы заработать на жизнь себе и детям, как может. Тем более, что закон Людмила Гребенщикова ни в чем не нарушает. Жаль только, что репортаж об этой семье мог бы получиться совершенно в другом ключе, а вышел таким, какой есть…

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки

Warning: Use of undefined constant DAYS_IN_SECONDS - assumed 'DAYS_IN_SECONDS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0288639/data/www/xn-----8kcfb8aef2addfdbdb9bik2a.xn--p1ai/wp-content/themes/colormag/functions.php on line 243

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u0288639/data/www/xn-----8kcfb8aef2addfdbdb9bik2a.xn--p1ai/wp-content/themes/colormag/functions.php on line 243