Активисты ОНФ провели рейд по «убитым дорогам»

Активисты ОНФ при поддержке представителей администрации Воронежа, Госавтоинспекции и средств массовой информации проверили несколько улиц областного центра, которые были отмечены на интерактивной «Карте убитых дорог». По словам общественников, такие проверки будут теперь проводиться ежемесячно. Причем не только в самом Воронеже, но и в муниципалитетах, сообщает официальный сайт ОНФ.

Активисты ОНФ провели анализ сообщений граждан, оставленных на официальном сайте проекта, и составили промежуточный рейтинг дорог, которые в первую очередь нуждаются в ремонте. Всего же на сегодняшний день в Воронежской области на карте отмечены 53 участка с плохим дорожным покрытием, из которых большая часть (33) находятся в областном центре, а остальные – на территории области.

В рейд, который был проведен общественниками, в это раз вошли ул. В. Невского, дорога во дворе по ул. Артамонова, виадук на ул. 9-го января и кольцо на ул. Остужева.

Дорогу на улице Владимира Невского неподалеку от новостроек вообще с трудом можно назвать проезжей. Это обычная грунтовка, на одном из участков которой уложены несколько бетонных плит. При этом на одной из них выгнуло арматуру, на которую легко могут напороться и люди, и машины. Чтобы избежать этого, местные жители заботливо навешали на «забор» из арматуры всевозможные опознавательные знаки. Глядя на такое «дорожное полотно» возникает резонный вопрос: как застройщик вообще мог сдать в эксплуатацию новостройку с такими подъездными путями?

Не менее проблемной дорогой оказался и мост на улице 9 Января, который практически всплошную усыпан ямами. Правда, воронежские власти заверили, что вопрос о капитальном ремонте моста решается и в ближайшее время будет проведен.

Остужевское кольцо активистов определенно порадовало, так как к приезду членов ОНФ там уже вовсю стартовал ремонт.

Финал рейда оказался не столь положительным: ямы на улице Артамонова разрослись до устрашающих размеров – и в ширину, и в глубину. Власти Воронежа при этом отметили, что на этой улице ремонт запланирован уже на текущий год. Нужно лишь проверить – вошел ли конкретно этот участок в перечень ремонтируемых.

На этом работа активистов не заканчивается. Уже в ближайшее время рейды будут проведены по ряду «убитых» дорог в районах области.

«Главные задачи проекта ОНФ – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность. Поэтому мы призываем органы муниципальной власти использовать в работе обращения, поступающие на карту «убитых» дорог ОНФ. По итогам рейда мы вынуждены отметить неудовлетворительное качество всех инспектируемых объектов. Нами будет направлен запрос в городскую администрацию для получения информации, включены ли инспектируемые дороги в план ремонта на 2017 г. Состояние отмеченных на карте участков будет взято на контроль активистами ОНФ», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Игорь Яковлев – житель Новой Усмани,  член штаба Воронежского регионального отделения общероссийского народного фронта, депутат 1-го Усманского сельского поселения Новоусманского муниципального района, офицер министерства обороны РФ в запасе, бизнесмен, общественный деятель.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки