Большой обзор фото и видео из затопленных районов Воронежской области

В нескольких районах Воронежской области люди оказались шокированы увиденным в начале апреля. Интенсивное снеготаяние и повышение в реках уровня воды привело к затоплению улиц, дворов и домов, под воду уходили грузовики, тракторы и мосты.

В некоторых районах для передвижения пришлось использовать деревянные и резиновые лодки. Такую картину можно было увидеть в Калаче. Местные жители решили воспользоваться «гондолой», чтобы добраться до другого конца улицы «Маленькой Венеции».

Половодье в Калачеевском районе оказалось наиболее масштабным. Здесь затопило 393 двора и 87 частных домов. Из-за этого сегодня утром там был введен режим ЧС. Подборка наиболее ярких фотографий с места происшествия была опубликована в «Типичном Воронеже».

Там же был сфотографирован грузовик, почти полностью ушедший под воду рядом с мостом.

В домах Калача из-за паводка можно было бы устроить заплыв.

История с ушедшим под воду грузовиком повторилась и в Лисках. Здесь автомобиль был сфотографирован не под мостом, а на мосту. Такое ощущение, что здесь наступил Апокалипсис.

О том, как страшно находиться в доме, окруженном водой, рассказала жительница Новой Усмани в своем видео:

Но она, скорее всего, не догадывалась, что ситуация в Новохоперске может быть еще страшнее. Здесь 4 апреля бурные потоки реки Кочерга хлынули через дорогу, по которой ездят местные жители.

Примерно в то же время образовавшееся «море» пыталась преодолеть «скорая». История умалчивает, удалось ли фельдшерам попасть на вызов вовремя.

Страшное зрелище предстало и перед жителями Кантемировского района. Пугающая красота. Не правда ли?

Еще один район, где был введен режим чрезвычайной ситуации — Бутурлиновский. Там, в селе Гвазда, из берегов вышла река Осередь, под воду ушло сразу три моста. Затем один из них был сорван бурными потоками.

Населенный пункт оказался практически отрезан от цивилизации. В распоряжении местных жителей — магазин, фельдшерско-акушерский пункт и помощь спасателей.

Однако эвакуация людям не требуется. Для переправы используются лодки и тросы.

В зоне подтопления оказались не только жители села Гвазда, но и городского поселения Бутурлиновки. Здесь под воду ушли улицы Коммунистическая, Набережная, Фрунзе, Розы Люксембург, Кольцова, Декабристов и Коминтерна. Местная администрация организовала для жителей переправу в местах подтопления и доставку продуктов с 6 утра до 8 вечера.

Это фото было сделано тоже на реке Осередь, но в Павловском районе рядом со старой нефтебазой. На этом месте должен быть мост, но его нет. Такому происшествию сейчас могут радоваться, наверное, только дети.

В Богучаре автомобиль вступил в неравную схватку со стихией. Но отважному водителю и его отчаянному помощнику удалось одержать верх, применив секретные приемы езды, и выехать на еще не затопленную часть мостика.

Больше фотографий с мест подтопления в Воронежской области — по ссылке>>>.

Фото – Антон Кириленко, Неля Черных, Сергей Плетнев, Ирина Чирич, «Подслушано в Павловске», «Бутурлиновка OnLine».
Источник: 36on.ru

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки