7083 просмотров

Готовим коктейли дома: в «Центрторге» появился лёд кубиками 5 видов от Новоусманского производителя пищевого льда в России «АЙС В КУБЕ»

Журналисты издания «Моё онлайн» посетила универсамы «Центрторг».

Казалось бы, ещё вчера мало кто задумывался о покупке льда кубиками в магазине. Мол, воду можно заморозить и у себя в морозилке. Однако теперь пищевой лёд разбирают не хуже пельменей и мороженого. Такую тенденцию подтверждают не только слова воронежцев, но и его появление в супермаркетах «Центрторг».

В нашем материале разбираемся: что такое производственный пищевой лёд и чем он отличается от самодельного из морозилки, какой формы бывает лёд из аппарата, для чего его используют. А на десерт ‒ учимся готовить дома освежающий напиток не хуже, чем в заведении, с помощью советов профессионального бармена.

Чем лёд кубиками из аппарата лучше самодельного из морозилки?

Лёд можно приготовить, заморозив воду в морозилке, а можно в специальном аппарате лёдогенераторе. В первом случае лёд получится более хрупким: он будет таять быстрее, охлаждать начнёт далеко не сразу и будет делать это короткое время. Дело в том, что в холодильнике лёд замерзает сразу со всех сторон и в центре такого кубика скапливается воздух, что негативно сказывается на его характеристиках.

Производственный же лёд отличается повышенной плотностью, за счёт чего гораздо медленнее тает и обладает более мощным и продолжительным охлаждающим эффектом. Так, например, 2-килограммовый пакет растает на пляже за 3 часа, а 5-килограммовый ‒ за 6 часов. Высокая плотность льда из аппарата достигается за счёт того, что лёдогенератор растит кубик постепенно ‒ снизу вверх, в нём отсутствуют пузырьки воздуха. Кроме того, сделанный аппаратом лёд не содержит вкуса и запаха в отличие от льда из морозилки.

Какой формы бывает лёд из аппарата и где его применяют?

Производственный лёд изготавливают различных размеров под определённые нужды: и для охлаждения напитков, и для охлаждения продуктов, и для обтирания тела в бане, и даже для взрослых развлечений. Для особых торжеств изготавливают более дорогой лёд различных форм ручной работы. Его используют для напитков, а также для создания столовых украшений ‒ ледяных скульптур.

В воронежских супермаркетах «Центрторг» в продаже появился лёд пяти видов различного назначения и на любой кошелёк от компании «АЙС В КУБЕ».

1. Лёд «Коктейльная вечеринка», 330 г.

Такой упаковки хватит в среднем на 6 порций любого освежающего напитка. Крупные льдинки конической формы не только охлаждают напиток, но и придают коктейлю привлекательный вид. Продаётся в термоупаковке ‒ её можно использовать вместо ведёрка для льда. Также на её обратной стороне можно найти простые, но оригинальные рецепты коктейлей. Идеально подходит для домашней вечеринки!

2. Лёд «Коктейльная вечеринка» PREMIUM QUALITY, 1 500 г.

Такого количества эстетически привлекательных конических льдин хватит в среднем на 30 порций коктейля. Они запечатаны в трёхслойный термопакет. Такой пакет вместо ведёрка для льда можно часами использовать даже на природе.

3. Лёд плотный «ХОЛОД СЕВЕРА» универсальный, 1 кг.

Такой лёд кубиками можно использовать и для охлаждения продуктов, в том числе и при дальних поездках, и на природе. Одна упаковка охлаждает аж до 7 часов за счёт послойной заморозки питьевой воды. Кстати, использование таких крупных кубиков в паровых коктейлях ‒ отличный способ сделать их более мягкими.

4 и 5. Лёд «Охлаждашка» для быстрого охлаждения, 2 кг и 5 кг.

Пожалуй, самый универсальный и бюджетный вариант пищевого льда кубиками. Его отличительная особенность ‒ практически моментальное охлаждения напитка или продукта. Такое свойство достигается за счёт минимального расстояния между фракциями льда. Если высыпать в контейнер, скажем, три упаковки по 5 кг, то получится импровизированный холодильник, который будет действовать пару суток. А, значит, в походе больше не обязательно ограничивать себя в скоропортящихся продуктах, например в молочке.

Где купить лёд кубиками в Воронеже?

Лёд «АЙС В КУБЕ» появился в продаже в пяти супермаркетах «Центрторг» в Воронеже. Холодильник с ним можно найти в отделе с замороженными полуфабрикатами и мороженым. Кстати, не стоит опасаться, что, купив лёд, вы не донесёте его до дома. Даже в сильную жару пакеты со льдом сохраняют внутри отрицательную температуру, которая надолго предохранит замороженную воду от таяния. Ещё одна хитрость: скорость таяния льда зависит от его объёма. Так что, если вам предстоит долгая транспортировка, берите пакет со льдом побольше.

Адреса магазинов «Центрторг», где продаётся пищевой лёд:

  • ул. Жукова, 1 (ТЦ «Северный»);
  • ул. Лизюкова, 62 (ТЦ «Молодёжный»);
  • ул. Космонавтов, 17 Б (ТЦ «Космос»);
  • пр-т Революции, 58 (ДТ «Утюжок»);
  • ул. Кропоткина, 13 А (ДТ «Три богатыря»).

СОВЕТЫ БАРМЕНА

Как приготовить коктейль дома самостоятельно не хуже профессионала

В любом приличном заведении для коктейлей используется только лёд из лёдогенератора. Он довольно долго охлаждает напиток и при этом не тает, не имеет никаких примесей и нежелательного привкуса, да и просто внешне привлекателен. Кстати, даже если расколоть такой кубик на мелкие кусочки, он не потеряет своих свойств, ‒ уверяет воронежский бармен Денис.

Топ-5 советов от бармена

1. Прежде чем наполнить бокал, охладите его.

Для этого следует поместить в него несколько кубиков льда и совершить несколько вращательных движений, чтобы льдинки соприкоснулись с внутренней поверхностью стекла. Затем необходимо слить образовавшуюся в бокале воду и положить на дно новый лёд. Если этого не сделать, то в бокале комнатной температуры лёд быстрее растает и содержимое напитка разбавится водой. Следовательно, пострадает вкус коктейля.

2. Не экономьте на кубиках льда.

Лёд ‒ неотъемлемая составляющая любого коктейля, как тот же сироп. Если использовать некачественный лёд и экономить его, никогда не удастся сделать напиток как в заведении.

3. Тщательно перемешивайте ингредиенты снизу вверх.

Помните, что сиропы тяжелее воды и опускаются на дно бокала. Иначе вы рискуете получить безвкусный напиток, который окажется приторным в конце.

4. Уделяйте внимание мелочам!

Качество коктейля зависит не только от его вкуса, но и запаха. Так, например, если вы делаете безалкогольный «Мохито», то, чтобы раскрылся аромат мяты, постучите листочком о край бокала.

5. Пакетированный сок лучше заменять свежевыжатым.

Тогда напиток заиграет яркими красками и не будет отдавать химией. К тому же, на следующий день организм поблагодарит вас за такую замену.

Рецепт безалкогольного коктейля «Мохито»

На 1 порцию понадобится:

  • 100 мл газированной воды
  • 30 мл сиропа (вода, смешанная с сахаром)
  • 1 лайм: 50 мл сока лайма и 1 слайс лайма
  • 3 веточки мяты
  • 15 кубиков льда

Приготовление: охладить бокал льдом, слить воду вместе со льдом, вылить на дно 2/3 сиропа, положить сверху кусочки лайма (1 слайс оставить для украшения), размять ингредиенты толкушкой, засыпать 15 кубиков льда (предварительно раскрошив их толкушкой), добавить листочки мяты с 2 веточек, залить содержимое содовой, добавить оставшийся сироп, тщательно перемешать содержимое бокала, постучать листиками мяты по краю бокала, украсить бокал слайсом лайма и веточкой мяты, поместить в бокал трубочку.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки