Замечаете ли вы нехватку детских оздоровительных лагерей в Новой Усмани?

Новоусманские рабочие заявили о готовности объявить голодную забастовку из-за задержек зарплаты

Весьма некрасивая история произошла в Новой Усмани, где сотрудники завода железобетонных изделий (общество с ограниченной ответственностью «КБМ») готовы пойти на крайние меры – вплоть до голодных забастовок – с целью отстоять свои права. При этом руководство грозит им увольнениями за нарушения трудовой дисциплины, сообщили сегодня, 29 июня, воронежские СМИ.

Как выяснилось, рабочие недовольны многомесячными задержками заработной платы. При этом её «белая часть» приходит на банковские карточки своевременно, в этом плане у предприятия задержек нет, но вот обещанные премии, которые не были зафиксированы нигде на бумаге, руководство решило людям «простить». При этом директор, со слов рабочих, так и заявил – «денег нет и не будет», объяснив это убытками, которые якобы терпит завод. Сотрудники предприятия в один голос жалуются на бесчеловечное отношение к себе – иногородних выселяют из общежития, всех бастующих обещают уволить.

Как рассказывают люди, заработок на предприятии в среднем составляет 30 тысяч, из которых 10 – «белая» часть, а остальное – премии, доказать существование которых едва ли кому-то удастся. Ведь информация о них отображается на невнятных полосочках бумаги без каких-либо подписей или печатей предприятия.

Впрочем, возмущение бастующих сотрудников мало сказалось на работе компании, руководители которой быстро взяли на работу мигрантов, готовых работать и за меньшие деньги. Вот только документов, знаний техники безопасности и допусков у них нет, рассказывают опальные сотрудники завода.

В настоящий момент жалобы от рабочих были направлены в Новоусманскую прокуратуру, сотрудникам которой предстоит разобраться во всех нюансах дела.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки