Руководство Платоновфеста заподозрили в начислении себе необоснованных премий

Анонимный телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» сообщил о причинах конфликта воронежской власти и художественного руководителя Платоновского фестиваля искусств Михаила Бычкова.

По данным источника канала, департаменту культуры Воронежской области стало известно о премиях, которые были необоснованно начислены директору фестиваля Любови Пристинской и худруку Михаилу Бычкову в 2017 году. Их сумма составила якобы почти один миллион рублей.

– Полномочий на это не имели, причин выписывать себе эти деньги тоже. Ведь героических подвигов и прорывов на фестивале не наблюдалось, все в одной, смущающей многих зрителей, поре, – сообщил «Андрей Иосифович Макин».

Как пишет «Абирег», ссылаясь на свой источник, премии выписывала себе и худруку Любовь Пристинская – каждый месяц примерно по 30 тысяч рублей. Соответствующие приказы должны были быть согласованы департаментом культуры, но чиновники даже не знали о существовании таких документов.

По данным издания, представители власти потребовали вернуть все выплаченные деньги – порядка 800 тысяч рублей, однако Михаил Бычков, вроде как, отказался это делать, и всю ответственность по возмещению средств взяла на себя Любовь Пристинская.

Эксперты считают, что конфликт уже разрешился, но он может иметь неприятные последствия. Например, власти могут попросить Бычкова расстаться с должностью. Некоторые считают, что в дело могут вмешаться и правоохранители.

Напомним, что ранее один из чиновников правительства Воронежской области раскритиковал Платоновский фестиваль искусств, сравнив прошедшее театрализованное шествие с гей-парадом. Вскоре после этого глава региона Александр Гусев высказался резко насчет спектакля «100% Воронеж». По его мнению, постановка не была достойна открытия и на нее было потрачено слишком много денег.

На итоговой пресс-конференции Михаил Бычков заявил журналистам, что чиновники грубо вмешиваются в его работу, пытаются влиять на программу фестиваля. По его мнению, фестиваль больше не может существовать в том виде, в котором существовал. Худрук подумывает создать автономную некоммерческую организацию, которая поможет Платоновфесту быть независимым от власти и существовать за счет грантов.
Источник: 36on.ru

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки