Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту вброса бюллетеней на выборах в Новой Усмане

Как стало известно ИА «Новости Новой Усмани» Следственный комитет Новоусманского района отказался возбуждать уголовное дело по факту попытки вброса бюллетеней на выборах 8 сентября 2013 в Доме культуры.

Нашей редакции стало доступно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Из постановления следует, что 8 сентября Деркач А.А. (гражданин совершивший попытку вброса-прим. ред.) около 15 часов проголосовал на избирательном участке находившийся в школе №2, после он употребил спиртное и решил проголосовать еще раз, но уже в Доме Культуры. Данное решение он принял на основании «так как узнал, что явка низкая, о том что явка низкая он узнал из разговоров людей, от кого именно я не знает» (цитата из постановления, орфография и стилистика оставлены без изменений — прим. ред ).

На самом участке Деркач А.А. подошел к члену избирательной комиссии Мороз Л.М. и предоставил свой паспорт. «В этот момент члена избирательной комиссии кто то отвлек, в этот момент он увидел в открытом журнале, который лежал на столе фамилию Мануковский. После чего он сказал члену избирательной комиссии, а Мануковскому можно проголосовать. Член избирательной комиссии сказала, что можно, при этом последняя не посмотрела в паспорт. После этого член избирательной комиссии развернула ему журнал, где он расписался за Мануковского И.Ю. и взял два бюллетеня. Затем он прошел в кабину для голосования.

В кабине он проголосовал за Чернышева, поставив в соответствующем бюллетени галочку, также все в той же кабине для голосования он увидел, что на столе, где он голосовал, лежит бюллетени, какое их было количество, он не знает. Посмотрев данные бюллетени, он увидел, что в них стоят галочки за Чернышова, а так как он с уважением относиться к Чернышову, он решил бросить данные бюллетени в урну для голосования» (цитата из постановления, орфография и стилистика оставлены без изменений — прим. ред ).

За данные деяния Деркач А.А. наказан в виде административного штрафа на сумму 2000 рублей, а в отношении члена избирательной комиссии Мороз Л.М. административное дело прекращено из-за отсутствия в ее действиях состава административного правонарушения.

С данным постановлением Яковлев Игорь Николаевич (кандидат в депутаты Совета народных депутатов Новоусманского района 5 созыва, который сообщил в следственный комитет о попытке вброса — прим.ред) категорически не согласен и на данный момент подал жалобу с просьбой об отмене постановления, в прокуратуру и в Следственный комитет.

 
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки