Скончался руководитель отдела образования, опеки, спорта и молодежной политики Новоусманского района

Виктор Дмитриевич Леденев руководитель отдела образования, опеки, спорта и молодежной политики скончался после тяжёлой и продолжительной болезни на 61-м году жизни. Об этом стало известно по информации пресс-службы администрации Новоусманского муниципального района.

Виктор Дмитриевич родился в селе Новая Усмань 25 апреля 1955 года. Его трудовая жизнь началась с учёбы и работы на нашей земле. Окончив в 1969 году Новоусманскую восьмилетнюю школу №2, он поступил в Павловское педагогическое училище на отделение физического воспитания. Первую работу он получил в стенах Рогачевской средней школы Новоусманского района. Служил в рядах Советской Армии (1973-1975 г.г.). Отдав долг государству, Виктор Дмитриевич возглавил Комитет физической культуры и спорта Новоусманского райисполкома.

С 1978 по 1979 годы числился тренером-преподавателем в Новоусманской ДЮСШ. А в 1979 году работал учителем физической культуры в Новоусманской средней школе №2. Благодаря его жизненному оптимизму и стойкости он смог привить своим ученикам любовь к активным занятиям физкультурой и спорту. Многие из воспитанников помнят его как требовательного преподавателя. Одновременно со школьной работой, он также не переставал учиться и в 1982 году окончил Воронежский Государственный педагогический институт по специальности «физическое воспитание».

Виктор Дмитриевич Леденев возглавлял II Усманский сельский совет народных депутатов, а позднее стал руководителем 2-й Усманской сельской администрации. С 1997  по 2008 год он по-прежнему работал учителем физической культуры в Новоусманской средней школе №2, был тренером-преподавателем Новоусманской ДЮСШ и учителем физкультуры Новоусманской средней школы № 4. В 2008 году стал руководителем Новоусманской детско-спортивной школы.

Новоусманский отдел образования администрации района Виктор Дмитриевич возглавил в 2012 году.

Награды и звания:

— 1977 год — Почетная грамота областного комитета по физической культуре и спорту;

— 1983 год – значок ЦК ВЛКСМ «Активному организатору детского спорта»;

— 1985 год — Почетная грамота областного комитета образования;

— 1987 год — Почетная грамота Центрального комитета КПСС и Совета Министров СССР;

— 1988 год — знак «Отличник народного просвещения»;

— 2011 год — присвоено Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Фото — Фото: пресс-служба Воронежского аэропорта

Warning: Use of undefined constant DAYS_IN_SECONDS - assumed 'DAYS_IN_SECONDS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0288639/data/www/xn-----8kcfb8aef2addfdbdb9bik2a.xn--p1ai/wp-content/themes/colormag/functions.php on line 243