Замечаете ли вы нехватку детских оздоровительных лагерей в Новой Усмани?

Воронежские активисты ОНФ добиваются ликвидации незаконных сооружений на берегу реки Битюг

Активисты Общероссийского народного фронта добиваются сноса самовольных сооружений и ликвидации несанкционированных свалок вдоль реки Битюг в селе Николо-Варваринка Бобровского района Воронежской области. Общественники обратятся в районную администрацию и природоохранную прокуратуру региона.

В воронежское отделение ОНФ обратился Александр Талатынник, который выразил обеспокоенность тем, что живописный берег одной из чистейших рек – Битюга самовольно застраивают отдыхающие. Причем речь идет не о палатках и мангалах, а о серьезных конструкциях, в изготовлении которых используется большое количество синтетических материалов – полиэтиленовых тентов, пластиковых коробов, шифера и даже кирпичей и металлических конструкций. Расположены самодельные строения на расстоянии 5-7 м от реки, то есть находятся в водоохранной зоне. Окружают постройки внушительные свалки бытового и строительного мусора.

«Я стал свидетелем абсолютно безобразного отношения к окружающей среде. Роща вековых дубов по сути превращена в фавелы. Они тянутся на протяжении нескольких сотен метров вдоль берега красивейшей реки. Масштаб ужасает. Соорудили такие шатры и столы, что здесь можно свадьбу сыграть», – возмущен Талатынник.

По его словам, этот самострой продолжается не первый год, разрастаясь с каждым сезоном. Весной на Битюге начинается половодье и весь строительный хлам уносит в реку. А в дни купального сезона предприимчивые граждане отстраивают этот самодельный городок вновь.

«Активистов Общероссийского народного фронта возмутило столь халатное отношение к природе. Кроме того, что нарушается естественный природный вид живописного места, при попадании строительных элементов в воду во время половодья происходит загрязнение чистейшей реки. Непоправимый ущерб экологии Бобровского района наносят и захламления бытовым мусором, который оставляют здесь отдыхающие. Борьбе с несанкционированными свалками ОНФ уделяет особое внимание – проект Народного фронта «Генеральная уборка» является одним из приоритетных в нашей деятельности. Будем добиваться ликвидации самовольных сооружений и незаконных свалок бытового мусора на реке Битюг близ села Николо-Варваринка. Мы обратились к главе Бобровского района с просьбой навести здесь порядок и назначить ответственного за его сохранение, а также направили запрос в природоохранную прокуратуру Воронежской области с просьбой разобраться с нарушителями», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.

Игорь Яковлев – житель Новой Усмани, член штаба Воронежского регионального отделения общероссийского народного фронта, депутат 1-го Усманского сельского поселения Новоусманского муниципального района, офицер министерства обороны РФ в запасе, бизнесмен, общественный деятель.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки