Воронежские активисты ОНФ провели рейд по дорогам Аннинского района

В рамках проверок «убитых» дорог в районах Воронежской области активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отправились в поселок городского типа Анна. Общественники оценили реакцию местных властей на мнение граждан, которое они выражают посредством голосования на ресурсе «Карта убитых дорог».

В ходе рейда представители Народного фронта сделали вывод, что на мнение граждан о том, какие дороги нуждаются в ремонте, администрация Аннинского района внимания не обращает. Ни одна из дорог, набравших больше всего голосов местных жителей на интерактивной карте, так и не была построена или отремонтирована. При этом добавлены на карту проекта ОНФ они были более полугода назад.

В лидерах рейтинга Абрикосовая улица поселка городского типа Анна. Эта протяженная дорога никогда не знала асфальта. Местные жители активно голосуют и надеются на то, что их грунтовка, которая в дождливое время года становится сплошной полосой препятствий, когда-нибудь станет ровной заасфальтированной дорогой.

Грунтовые дороги для райцентра Аннинского района – недостаток довольно распространенный. Среди самых разбитых дорог района отмечены еще три грунтовки по улицам Надежда, Светлая и Пионерская. Им местные жители отвели второе, третье и четвертое места соответственно.

На пятом месте расположилась заасфальтированная дорога. Однако на отмеченном гражданами участке – переезде через реку Анна – асфальта давно уже нет. В основании моста – прогнившие дощатые перекладины. Они торчат, проваливаются и давно разрушили асфальтовое полотно. Передвигаться по такому мосту не только дискомфортно, но и опасно и для водителей, и для пешеходов.

«По результатам нашего рейда по самым разбитым, согласно голосованию, дорогам райцентра Аннинского района напрашивается вывод, что больше всего жителей волнует полное отсутствие дорог в их жилых кварталах. Но люди верят и ждут, что дороги к их дому местные власти все-таки проложат, а потому голосуют на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог». Своей задачей мы видим помощь аннинцам в том, чтобы добиться строительства и ремонта этих дорог. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в адрес главы администрации Аннинского района с просьбой включить отмеченные участки в план реконструкции дорожного покрытия на ближайший год», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Игорь Яковлев – житель Новой Усмани, член штаба Воронежского регионального отделения общероссийского народного фронта, депутат 1-го Усманского сельского поселения Новоусманского муниципального района, офицер министерства обороны РФ в запасе, бизнесмен, общественный деятель.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки